quarta-feira, 20 de abril de 2016

Receita de Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel:

Dificuldade: Difícil Rendimento: 10 porções Ingredientes: • 4 ovos • 2 1/4 xícaras (chá) de leite • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó • 4 colheres (sopa) de margarina • 1 colher (sopa) de fermento químico • 1/4 xícara (chá) de leite • 1 lata de leite condensado • 1 lata de creme de leite • 5 colheres (sopa) de mel de abelha • chantili (ou chantilly) a gosto • chocolate derretido a gosto, para mesclar Modo de Preparo: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie. Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.

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