terça-feira, 12 de abril de 2016
Receita de Trufas de Brigadeiro:
Dificuldade: Médio
Rendimento: 60 porções
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 500 gramas de chocolate branco
• 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de rum
• 500 gramas de chocolate ao leite
• granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve.
Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga.
Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas.
Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve.
Para preparar a trufa, derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar.
Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.
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