terça-feira, 12 de abril de 2016

Receita de Trufas de Brigadeiro:

Dificuldade: Médio Rendimento: 60 porções Ingredientes: • 1 lata de leite condensado • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó • 500 gramas de chocolate branco • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoa • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 2 colheres (sopa) de rum • 500 gramas de chocolate ao leite • granulado de chocolate para decorar Modo de Preparo: Misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo (160 ºC) e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros. Reserve. Para a trufa, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o licor, a essência, o rum e mais 1/2 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e leve à geladeira por 5 horas. Enrole o brigadeiro na massa de chocolate branco e reserve. Para preparar a trufa, derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com o chocolate granulado.

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