quinta-feira, 22 de outubro de 2015
Receita de Torta de Limão:
Uma torta ideal para o desfecho de um chá.
Massa:
Ingredientes:
• 180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
• 250g de farinha de trigo
• uma pitada de sal
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 gema
• 50ml de leite à temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Faça uma farofa com a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a gema e o leite aos poucos. Misture tudo e forme uma bola. Embale em filme plástico e deixe repousar por 20 minutos no freezer. Abra a massa e cubra uma torteira de 25 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo, envolva as bordas com papel alumínio e leve ao forno para assar.
Creme:
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 iogurte natural
• ¼ de xícara de suco de limão
• 3 gemas
Modo de fazer:
Bata tudo no liqüidificador, despeje na torteira e volte ao forno para assar.
Suspiro:
Ingredientes:
• 1 colher de sopa de suco de limão
• ¾ de xícara de claras
• 1 ½ xícara de açúcar
Modo de fazer:
Misture o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aquecer bem. Bata na batedeira até esfriar, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. Cubra a torta já assada e fria e doure ligeiramente. Decore com raspas de limão.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário