quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Receita de Torta de Limão:

Uma torta ideal para o desfecho de um chá. Massa: Ingredientes: • 180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente • 250g de farinha de trigo • uma pitada de sal • 1 colher de sopa de açúcar • 1 gema • 50ml de leite à temperatura ambiente Modo de Preparo: Faça uma farofa com a manteiga, a farinha, o açúcar e o sal. Junte a gema e o leite aos poucos. Misture tudo e forme uma bola. Embale em filme plástico e deixe repousar por 20 minutos no freezer. Abra a massa e cubra uma torteira de 25 cm de diâmetro. Faça furinhos com um garfo, envolva as bordas com papel alumínio e leve ao forno para assar. Creme: Ingredientes: • 1 lata de leite condensado • 1 caixinha de creme de leite • 1 iogurte natural • ¼ de xícara de suco de limão • 3 gemas Modo de fazer: Bata tudo no liqüidificador, despeje na torteira e volte ao forno para assar. Suspiro: Ingredientes: • 1 colher de sopa de suco de limão • ¾ de xícara de claras • 1 ½ xícara de açúcar Modo de fazer: Misture o açúcar e as claras numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até aquecer bem. Bata na batedeira até esfriar, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. Cubra a torta já assada e fria e doure ligeiramente. Decore com raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário