segunda-feira, 19 de outubro de 2015
Receita de Financiers:
São pequenos bolos retangulares perfumados com amêndoas, cujo segredo consiste na temperatura e no tempo de cozimento. São tão populares na França, que sua receita, curiosamente, quase não aparece nos livros de culinária.
Ingredientes:
• 150g de açúcar de confeiteiro
• 50g de farinha de trigo
• 80g de amêndoas processadas
• 3 claras
• 140g de manteiga sem sal derretida e fria
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve. Acrescentar a farinha de trigo, as amêndoas, e o açúcar, batendo delicadamente. Juntar a manteiga, sem parar de mexer. Distribuir em forminhas (pode ser de barquetes) untadas e polvilhadas. Leve ao forno à temperatura de 230ºC por 7 minutos, reduza a temperatura para 200 ºC e asse por mais 7 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Conserve em potes de vidro por até 15 dias.
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