quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Receita de Molho Béchamel:

Ingredientes: • 3 colheres (sopa) de manteiga • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo • 1L de leite • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto Modo de Preparo: 1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. 2. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado. 3. Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite. 4. Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo. 5. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver. 6. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. 7. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco (o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno).

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