terça-feira, 20 de outubro de 2015
Receita de Brioche:
São pãezinhos franceses muito tradicionais e delicados, ricos em manteiga e ovos e têm uma aparência muito particular: São redondos, canelados com um chapeuzinho em cima.
Ingredientes (para 24 unidades):
• 250g de farinha de trigo
• 1 colher de café de sal
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 200g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
• 2 a 3 ovos
• 10g de fermento fresco
• ½ colher de sopa de leite
• 1 gema de ovo e 2 colheres de sopa de café
Modo de Preparo:
Dilua o fermento no leite morno e ponha no liqüidificador junto aos ovos, o sal, e açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha aos poucos e bata até obter um creme liso que desgruda do copo. Cubra a massa posta numa bacia até dobrar de volume. Amasse, cubra novamente e leve à geladeira até dobrar de volume outra vez. Faça bolinhas e ponha nas forminhas, não esquecendo o chapeuzinho. Pincele com a gema e o café, e abafe e deixe crescer mais uma vez. Asse por 35 minutos e sirva quente. Congela muito bem.
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