terça-feira, 27 de outubro de 2015

Receita de Pain au Chocolat:

É um pãozinho retangular, de origem vienense, feito com massa de croissant recheada com chocolate. É servido frio. Ingredientes (para 12 unidades) • 2 xícaras de farinha de trigo • 2 colheres de sopa de açúcar • 2 colheres de chá de fermento seco (de envelope) • ¾ de xícara de leite • 1 colher de sopa de manteiga sem sal • 100g de margarina folhada • 90g de chocolate meio amargo picado • 1 gema • 2 colheres de sopa de café Modo de Preparo: Amorne o leite com a manteiga sem sal. Junte o açúcar e mexa bem. Peneire a farinha de trigo com o sal, junte o fermento e adicione o leite morno. Misture bem até ficar macio. Deixe descansar, numa tigela grande coberta, até triplicar de volume. Amasse novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Amasse e abra a massa com um rolo até ficar com 1 cm aproximadamente de altura. Passe a margarina folhada em toda a superfície da massa, dobre sobrepondo uma ponta sobre a outra. Abra novamente a massa e sobreponha as pontas outra vez. Repita essa operação. Guarde a massa em um saco plástico e leve à geladeira por cerca de uma hora. Corte pedaços da massa e abra em retângulos de aproximadamente 4 x 8 cm. Salpique com chocolate e enrole como rocambole de maneira que fique com 4 cm de comprimento. Pincele os pãezinhos com a gema e o café misturados e deixe dobrar de tamanho. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário