sexta-feira, 30 de outubro de 2015
Receita de Petit four de nozes:
Pequeno biscoito, bolo ou item da confeitaria decorado. De acordo com Carême, sua origem data do século XVIII, quando eram servidas pequenas guloseimas que deviam ser cozidas à baixas temperaturas (à petits fours).
Ingredientes:
• 125g de manteiga
• 125g de açúcar
• 1 ovo
• 125g de amido de milho
• 150g de farinha de trigo
• 1/8 de colher de sopa de fermento em pó
• 150g de nozes processadas
Acabamento:
• 600g de açúcar glacê
• 125 ml de suco de laranja coado
• 150g de metades de nozes
Modo de Preparo:
Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture a manteiga o açúcar e o ovo, juntando aos ítens peneirados. Acrescente as nozes processadas e amasse tudo para homogeneizar. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador canelado. Asse por cerca de 15 minutos, em forno baixo, e deixe esfriar. Junte o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra os biscoitos. Ponha uma metade de noz em cada um.
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