sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Receita de Petit four de nozes:

Pequeno biscoito, bolo ou item da confeitaria decorado. De acordo com Carême, sua origem data do século XVIII, quando eram servidas pequenas guloseimas que deviam ser cozidas à baixas temperaturas (à petits fours). Ingredientes: • 125g de manteiga • 125g de açúcar • 1 ovo • 125g de amido de milho • 150g de farinha de trigo • 1/8 de colher de sopa de fermento em pó • 150g de nozes processadas Acabamento: • 600g de açúcar glacê • 125 ml de suco de laranja coado • 150g de metades de nozes Modo de Preparo: Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture a manteiga o açúcar e o ovo, juntando aos ítens peneirados. Acrescente as nozes processadas e amasse tudo para homogeneizar. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos com um cortador canelado. Asse por cerca de 15 minutos, em forno baixo, e deixe esfriar. Junte o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra os biscoitos. Ponha uma metade de noz em cada um.

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