quarta-feira, 28 de outubro de 2015
Receita de Croque-Monsieur:
Conta-se que o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, este sanduiche recebeu diversas "leituras" e passou a ser a sensação dos cafés e dos dos snacks-bars da época.
• Ingredientes (para um sanduiche):
• manteiga
• 2 fatias de pão petrópolis (pão de forma)
• 2 fatias de presunto cozido
• queijo gruyère ralado
• molho bechamel
Ingredientes:
• 125 ml de leite
• 125 ml de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de manteiga
• sal, pimenta do reino e noz moscada
Modo de Preparo (molho bechamel):
Doure a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até desmanchar bem. Junte o leite com o creme de leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve.
Montagem do sanduiche:
Faça um sanduiche normal com as duas fatias de pão e o presunto. Passe manteiga na parte externa do pão e leve ai grill para assar. Quando pronto retire o sanduiche, regue com o bechamel, espalhe o queijo gruyère sobre ele e leve à gratinar.
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