quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Receita de Croque-Monsieur:

Conta-se que o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, este sanduiche recebeu diversas "leituras" e passou a ser a sensação dos cafés e dos dos snacks-bars da época. • Ingredientes (para um sanduiche): • manteiga • 2 fatias de pão petrópolis (pão de forma) • 2 fatias de presunto cozido • queijo gruyère ralado • molho bechamel Ingredientes: • 125 ml de leite • 125 ml de creme de leite fresco • 1 colher de sopa de farinha de trigo • 1 colher de sopa de manteiga • sal, pimenta do reino e noz moscada Modo de Preparo (molho bechamel): Doure a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até desmanchar bem. Junte o leite com o creme de leite e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reserve. Montagem do sanduiche: Faça um sanduiche normal com as duas fatias de pão e o presunto. Passe manteiga na parte externa do pão e leve ai grill para assar. Quando pronto retire o sanduiche, regue com o bechamel, espalhe o queijo gruyère sobre ele e leve à gratinar.

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