sexta-feira, 23 de outubro de 2015
Receita de Scones:
O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável para acompanhar uma perfumada xícara de chá. Deve ser servido quente, recheado com manteiga ou com sua geleia favorita.
Ingredientes (para 8 unidades):
• 230g de farinha de trigo com fermento
• uma pitada de sal
• 40g de açúcar
• 40g de manteiga sem sal
• 1 ovo
• 140ml de leite
Modo de Preparo:
Peneire a farinha e o sal numa tigela. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente a manteiga bem gelada, picada e misture com as pontas dos dedos para unir bem bem a massa (tipo uma farofinha). Acrescente o ovo batido com o ovo e continue misturando até formar uma bola. Abra a massa, usando um pouco de farinha até que fique com uns 2 cm de altura. Corte em círculos de aproximadamente 6 cm. Asse imediatamente em forno médio por 12 a 15 minutos. Depois de frios, podem ser congelados por 1 mês.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário