sexta-feira, 2 de outubro de 2015
Receita de Torta de Amora Americana:
Ingredientes da massa:
• 3 colheres de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de margarina
• 1 xícara de amido de milho
• 1 xícara e meia de farinha de trigo
• água para dar liga a massa
• gema de ovo para pincelar no final
Ingredientes do recheio:
• 600 gramas de amora
• amido de milho se for preciso engrossar
• cravos da índia
Modo de Preparo da Massa:
Primeiro bata o açúcar com o sal e a manteiga. A manteiga vai aderir ao açúcar mais rapidamente. Bata até ficar com a consistência de um creme.
Pra engrossar a mistura, junte o amido de milho e a farinha de trigo, passando tudo pela peneira. A farinha peneirada, deixa a massa mais leve. Despeje água aos poucos, menos de um copo é suficiente. Depois trabalhe a massa com os dedos. Em seguida é só abrir a massa num prato refratário (que vai ao forno) ou forma redonda. Reserve uma parte da massa para a decoração final. A massa pode ficar com uma espessura de meio centímetro. Com um garfo faça alguns furinhos para facilitar a entrada do recheio. Deixe descansar um pouco e faça o recheio.
Modo de Preparo do Recheio:
Leve as amoras ao fogo, sem água, elas vão cozinhar no próprio vapor e começar a soltar líquido. A sugestão é colocar alguns cravos-da-índia para dar uma acentuada no sabor. Também dá para acrescentar um pouco de amido de milho para engrossar o creme da fruta. Depois de pronto o doce de amora, deixe esfriar por alguns minutos e recheie a massa.
Por último, é só enfeitar a torta fazendo tiras com o que ficou sobrando da massa. Desenhe quadrados ou cubra todo o recheio, fica a sua escolha. Pincele a parte superior com gema de ovo e leve para assar por 20 minutos.
Dica: Você também pode fazer um creme de baunilha para fazer uma camada a mais no recheio ou cobertura, decorando com amoras frescas por cima. Para finalizar use chantily.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário