quinta-feira, 29 de outubro de 2015
Receita de Madeleines:
Segundo a lenda, estas apetitosas conchas da pâtisserie, imortalizadas por Proust, tiveram sua origem na pequena vila de Commercy, na região de Lorraine, na França. Uma camponesa chamada Madeleine, fabricava seus bolinhos em conchas e o soberano gourmand, Stanislas Leszcynski, em visita ao castelo de commercy em 1775, apreciou tanto que batizou-as com o nome de sua criadora. Logo as madeleines ganharam o coração de Versailles e depois Paris.
Ingredientes (para 40 unidades):
• 6 ovos
• 400g de açúcar
• 450g de farinha de trigo
• 375g de manteiga sem sal
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira (pode substituir por uma colher de chá de raspas de laranja)
• 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bater a manteiga juntando o açúcar aos poucos até que fique bem cremosa. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e o sal, misturando bem. Junte os ovos 1 a 1 mexendo bem a massa. Finalize com a água de flor de laranjeira ou a raspa de laranja. Unte forminhas próprias para madeleines e polvilhe com farinha. Encha-as com a mistura e leve ao forno médio por cerca de 5 minutos. Depois de frias são conservadas em latas bem tampadas por uma semana.
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