terça-feira, 1 de setembro de 2015

Receita de Torta de Maçã:

Ingredientes: Massa e Montagem: • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (chá) de sal • 1 colher (chá) de fermento em pó • 200g de manteiga gelada (cortada em cubinhos) • 1 lata de creme de leite (com soro) • 1 gema para pincelar Recheio de Maçã: • ½ xícara (chá) de farinha de rosca • 6 maçãs verdes médias • 1 e ½ colher (chá) de canela em pó • ½ colher (chá) noz-moscada ralada • 1 colher (sopa) de essência de baunilha • 3 colheres (sopa) de suco de limão • 1 xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo: Massa e Montagem: 1. Preaqueça o forno a 180º.C (temperatura média). 2. Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento. 3. Junte os cubinho de manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa. 4. Não dissolva completamente a manteiga. 5. Junte o creme de leite e trabalhe a massa, apenas até formar uma bolota. 6. Transfira a massa para uma superfície lisa e continue trabalhando, sovando, até que ela fique uniforme, mas evite trabalhar a massa mais do que isso. 7. O ideal é deixar pontinhas de manteiga intactas, elas fazem a massa ficar mais crocante. 8. Corte e reserve na geladeira um terço da massa, que será usada para fechar a torta. 9. Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma. 10. Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a forma. 11. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais (para formar uma parede sólida) e retire as sobras. 12. Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não infle ao assar. 13. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha todo o fundo da forma com grãos de feijão, apenas para fazer peso. 14. Leve ao forno preaquecido para assar por dez minutos. Retire o papel-manteiga com os feijões da massa preassada. 15. Enquanto isso, prepare o recheio. 16. Antes de colocar o recheio, polvilhe com um quarto de xícara (chá) de farinha de rosca. 17. Isso serve para que a massa não fique molhada e a farinha ainda forma um creminho. 18. Coloque as maçãs na forma e polvilhe com o restante da farinha de rosca. 19. Abra a massa restante com o rolo e cubra a torta. 20. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. 21. Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair. 22. Se quiser fazer os filetes para quadricular a torta, faça uma bolota com as rebarbas e abra a massa novamente. 23. Corte os filetes com uma faca grande e decore a torta. 24. Leve a torta para assar por 1h10 no forno preaquecido a 180º.C, ou seja, temperatura média. 25. Retire do forno e pincele com uma misturinha de uma gema com uma colher (sopa) de água. 26. Volte ao forno para terminar de dourar, cerca de 10 a 20 minutos. 27. Sirva quente com sorvete de creme. Recheio de maçã: 1. Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. 2. Apoie a parte plana das maçãs sobre uma tábua e corte em fatias bem finas. 3. Num recipiente grande, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de rosca. 4. Misture bem para que as maçãs absorvam os temperos. 5. Lembre-se de polvilhar a massa preassada com a farinha de rosca, antes de rechear com a maçã preparada, conforme a montagem descrita no preparo da massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário