sexta-feira, 25 de setembro de 2015
Receita de Tarte de Amoras Silvestres:
Ingredientes:
Massa:
• 185 g de farinha
• 100 g de manteiga
• 60 g açúcar
• 30 ml de sumo de limão
• 50 ml de água gelada
• sementes de papoula (opcional)
Recheio:
• 400 g de amoras silvestres maduras (ou congeladas)
• 2 maças (pequenas)
• 125 g de açúcar
• 2 colheres chá de amido de milho
• 1 cálice de vinho Moscatal
Execução:
Misturar a farinha com o açúcar, a manteiga, o sumo de limão, a água e as sementes de papoula. Bater, com as varas da batedeira, até obter uma massa homogénea e formar uma bola. Envolver em película aderente e levar ao congelador durante 30 minutos.
Lavar bem as amoras, levar ao cozimento com o açúcar, deixar ferver em fogo brando durante 30 minutos, juntar a maça picada. Desfazer o amido de milho no vinho moscatel e adicionar o restante dos ingredientes. Deixar engrossar e retirar.
Estender a massa numa superfície enfarinhada, forrar com ela a tarteira e colocar a recheio. Decorar a gosto (pode fazer um encestado com tiras de massa).
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
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