sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Receita de Tarte de Amoras Silvestres:

Ingredientes: Massa: • 185 g de farinha • 100 g de manteiga • 60 g açúcar • 30 ml de sumo de limão • 50 ml de água gelada • sementes de papoula (opcional) Recheio: • 400 g de amoras silvestres maduras (ou congeladas) • 2 maças (pequenas) • 125 g de açúcar • 2 colheres chá de amido de milho • 1 cálice de vinho Moscatal Execução: Misturar a farinha com o açúcar, a manteiga, o sumo de limão, a água e as sementes de papoula. Bater, com as varas da batedeira, até obter uma massa homogénea e formar uma bola. Envolver em película aderente e levar ao congelador durante 30 minutos. Lavar bem as amoras, levar ao cozimento com o açúcar, deixar ferver em fogo brando durante 30 minutos, juntar a maça picada. Desfazer o amido de milho no vinho moscatel e adicionar o restante dos ingredientes. Deixar engrossar e retirar. Estender a massa numa superfície enfarinhada, forrar com ela a tarteira e colocar a recheio. Decorar a gosto (pode fazer um encestado com tiras de massa). Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário