quarta-feira, 23 de setembro de 2015
Receita de Bolo de Caroço de Jaca Cozido:
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de massa de caroço de jaca cozido
• 1 xícara (chá) de leite de coco puro
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 ovos
Modo de Preparo:
Para fazer a massa de caroço de jaca, ferver os caroços por 10 minutos até que estes fiquem macios; em seguida amassar com um garfo. Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Juntar aos poucos a massa de caroço de jaca e o leite de coco, mexendo sempre. Juntar a farinha de trigo misturada com o fermento, lentamente. Por último, colocar os ovos batidos, sendo que as claras devem ser batidas antecipadamente, em ponto de neve, para depois colocar as gemas e bater todos os ingredientes muito bem.
Despejar em uma forma untada com manteiga e polvilhá-la com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno por 10 minutos (180ºC). Assar por 30 minutos. Somente desenformar depois de frio.
Rendimento: 12 porções
Valor nutricional: vitamina A, potássio, fósforo, sódio, magnésio e carboidrato.
Valor calórico da porção (100g): 229 kcal
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