quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Receita de Bolo de Caroço de Jaca Cozido:

Ingredientes: • 3 colheres (sopa) de margarina • 1 colher (sopa) de fermento em pó • 2 xícaras (chá) de massa de caroço de jaca cozido • 1 xícara (chá) de leite de coco puro • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 2 xícaras (chá) de açúcar • 3 ovos Modo de Preparo: Para fazer a massa de caroço de jaca, ferver os caroços por 10 minutos até que estes fiquem macios; em seguida amassar com um garfo. Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme. Juntar aos poucos a massa de caroço de jaca e o leite de coco, mexendo sempre. Juntar a farinha de trigo misturada com o fermento, lentamente. Por último, colocar os ovos batidos, sendo que as claras devem ser batidas antecipadamente, em ponto de neve, para depois colocar as gemas e bater todos os ingredientes muito bem. Despejar em uma forma untada com manteiga e polvilhá-la com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno por 10 minutos (180ºC). Assar por 30 minutos. Somente desenformar depois de frio. Rendimento: 12 porções Valor nutricional: vitamina A, potássio, fósforo, sódio, magnésio e carboidrato. Valor calórico da porção (100g): 229 kcal

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