sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Receita de Torta de Limão:

Ingredientes: Para a massa: • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina • 1 pitada de sal • 1 colher (chá) de fermento em pó • ½ xícara (chá) de iogurte natural • 1 colher (chá) de raspas de limão Para o recheio: • 1 lata de leite condensado • ½ xícara (chá) de suco de limão • 2 claras batidas em neve • 2 colheres (sopa) de açúcar • 1 lata de creme de leite sem soro • raspas de limão • 1 gelatina sem sabor • 3 colheres (sopa) de água Para a cobertura: • 3 claras em neve • 3 colheres (sopa) de açúcar • decoração a gosto Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto. Recheio do mousse: Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado. Cobertura: Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Dica da Palmirinha: Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango).

Nenhum comentário:

Postar um comentário