sexta-feira, 18 de setembro de 2015
Receita de Torta de Limão:
Ingredientes:
Para a massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de iogurte natural
• 1 colher (chá) de raspas de limão
Para o recheio:
• 1 lata de leite condensado
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• 2 claras batidas em neve
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite sem soro
• raspas de limão
• 1 gelatina sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água
Para a cobertura:
• 3 claras em neve
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• decoração a gosto
Modo de Preparo: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 200/C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Após deixar esfriar, espalhe o mousse (recheio). A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio. Decore a gosto.
Recheio do mousse: Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Misture. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho-maria, e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.
Cobertura: Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
Dica da Palmirinha: Utilize essa massa para qualquer tipo de torta doce (maçã, abacaxi, uva ou morango).
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