quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Receita de Torta de Amora – Receita 2:

Ingredientes da massa • 3 xícaras (bem cheias) de farinha de trigo • 1 ovo • 1 tablete de manteiga, sem sal • 1 xícara de açúcar • 3 colheres pequenas de fermento em pó chantily é opcional para usar na decoração da torta Ingredientes geleia de amora: • 400 gramas de amora • três xícaras de açúcar • 3 colheres de amido de milho Ingredientes do creme: • 395 gramas de leite condensado • 200 gramas de creme de leite • meio litro de leite • 3 colheres pequenas de amido de milho Modo de Preparo: Para a massa a manteiga tem que estar em temperatura ambiente. Se estiver muito dura coloque um pouco no microondas para ficar mais fácil de manusear. Junte o açúcar, o ovo, o fermento e o trigo. Amasse até desgrudar da mão. O ideal é forrar uma forma redonda com papel alumínio, para ficar mais fácil de tirar a massa depois de assada. Em seguida estique a massa na forma, deixando uma fina camada de aproximadamente 1 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por 10 minutos. Enquanto isso faça a geleia de amora. Coloque a amora numa panela com as 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Quando estiver fervendo coloque o amido de milho dissolvido em um meio copo de água. Aí é só mexer até engrossar e deixar esfriar para por na torta. Agora faça o creme delícia. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo. Quando engrossar, já está no ponto. Espere esfriar e coloque o creme de leite, misturando bem para finalizar. Pra montar a torta, primeiro use o creme delícia, para forrar o fundo da massa. Cubra com a geleia de amora. E pra dar o toque final, decore com chantily. Depois é só saborear esta delícia.

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