quinta-feira, 17 de setembro de 2015
Receita de Torta de Amora – Receita 2:
Ingredientes da massa
• 3 xícaras (bem cheias) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 tablete de manteiga, sem sal
• 1 xícara de açúcar
• 3 colheres pequenas de fermento em pó chantily é opcional para usar na decoração da torta
Ingredientes geleia de amora:
• 400 gramas de amora
• três xícaras de açúcar
• 3 colheres de amido de milho
Ingredientes do creme:
• 395 gramas de leite condensado
• 200 gramas de creme de leite
• meio litro de leite
• 3 colheres pequenas de amido de milho
Modo de Preparo:
Para a massa a manteiga tem que estar em temperatura ambiente. Se estiver muito dura coloque um pouco no microondas para ficar mais fácil de manusear. Junte o açúcar, o ovo, o fermento e o trigo. Amasse até desgrudar da mão. O ideal é forrar uma forma redonda com papel alumínio, para ficar mais fácil de tirar a massa depois de assada. Em seguida estique a massa na forma, deixando uma fina camada de aproximadamente 1 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por 10 minutos.
Enquanto isso faça a geleia de amora. Coloque a amora numa panela com as 3 xícaras de açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Quando estiver fervendo coloque o amido de milho dissolvido em um meio copo de água. Aí é só mexer até engrossar e deixar esfriar para por na torta.
Agora faça o creme delícia. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo. Quando engrossar, já está no ponto. Espere esfriar e coloque o creme de leite, misturando bem para finalizar.
Pra montar a torta, primeiro use o creme delícia, para forrar o fundo da massa. Cubra com a geleia de amora. E pra dar o toque final, decore com chantily. Depois é só saborear esta delícia.
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