terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Receita de Torta Crudívora de Nozes e Frutas Secas:

O Natal e as festas de fim de ano vêm chegando... Preparei uma receita especial para você aproveitar de forma saudável esta época especial. Esta Torta crudívora de nozes e frutas secas traz consigo todo o sabor e a variedade nutricional das oleaginosas que são ricas em ômega 3 e selênio, além das frutas secas que são ricas em outros antioxidantes. Esta torta é crudívora e não exige qualquer tipo de cocção, o que torna ela muito mais saudável, pois aproveita 100% dos nutrientes das frutas que permanecem em estado natural. Ingredientes: Massa • 1 xícara de castanha do Pará • 1 xícara de amêndoas • 1/3 de nozes • 1/2 xícara de ameixa (retire os caroços) • 1 xícara cheia de tâmaras (retire os caroços) • 1/3 xícara de castanha de caju Primeiro Recheio (Creme de Caju): • 2 xícaras bem cheias castanha de caju crua • 1/3 xícara de amêndoas • 1/2 xícara de suco de laranja natural (aproximadamente) Segundo Recheio (Creme de Morango): • 1 bandeja de morangos orgânicos • 1 banana grande bem madura • Algumas gotas de suco de limão (opcional) Terceiro Recheio (Creme de Chocolate): • 6 bananas médias, bem maduras • 2 colheres de sopa de cacau em pó • Canela (opcional Modo de Preparo: Massa: Deixe as castanhas (amêndoa, nozes, castanha-do-pará) de molho durante 12 horas, retire a água depois bata bem todos os ingredientes, até formar uma massa bem consistente. Forre e amasse bem o fundo de uma forma com essa massa (usei uma pequena do fundo removível) e coloque no freezer, por aproximadamente 20 minutos. Modo de Preparo do Creme de Caju: Deixe as castanhas de caju, a as amêndoas de molho durante 12 horas, retire a água, coloque no processador com o suco da laranja e bata bem, até formar um creme, se quiser, use mais suco da laranja. Modo de Preparo do Creme de Morango: Bata os ingredientes no processador até formar um creme vermelho, ou rosa. Modo de Preparo do Creme de Chocolate: A mesma coisa, só bater no processador até virar um creme e vá experimentando se quiser coloque mais cacau, ou mais banana. Montagem da Torta: Tire a massa do freezer conforme os recheios fiquem prontos. Coloque o creme de caju, o de morango, depois o de chocolate. O recomendado é ir adicionando um recheio de cada vez e colocar por 20 ou 30 minutos no congelador para que permaneçam separados em camadas. Após adicionar o terceiro recheio, já pode servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário