terça-feira, 22 de dezembro de 2015
Receita de Torta Crudívora de Nozes e Frutas Secas:
O Natal e as festas de fim de ano vêm chegando... Preparei uma receita especial para você aproveitar de forma saudável esta época especial. Esta Torta crudívora de nozes e frutas secas traz consigo todo o sabor e a variedade nutricional das oleaginosas que são ricas em ômega 3 e selênio, além das frutas secas que são ricas em outros antioxidantes.
Esta torta é crudívora e não exige qualquer tipo de cocção, o que torna ela muito mais saudável, pois aproveita 100% dos nutrientes das frutas que permanecem em estado natural.
Ingredientes:
Massa
• 1 xícara de castanha do Pará
• 1 xícara de amêndoas
• 1/3 de nozes
• 1/2 xícara de ameixa (retire os caroços)
• 1 xícara cheia de tâmaras (retire os caroços)
• 1/3 xícara de castanha de caju
Primeiro Recheio (Creme de Caju):
• 2 xícaras bem cheias castanha de caju crua
• 1/3 xícara de amêndoas
• 1/2 xícara de suco de laranja natural (aproximadamente)
Segundo Recheio (Creme de Morango):
• 1 bandeja de morangos orgânicos
• 1 banana grande bem madura
• Algumas gotas de suco de limão (opcional)
Terceiro Recheio (Creme de Chocolate):
• 6 bananas médias, bem maduras
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• Canela (opcional
Modo de Preparo:
Massa:
Deixe as castanhas (amêndoa, nozes, castanha-do-pará) de molho durante 12 horas, retire a água depois bata bem todos os ingredientes, até formar uma massa bem consistente. Forre e amasse bem o fundo de uma forma com essa massa (usei uma pequena do fundo removível) e coloque no freezer, por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo do Creme de Caju:
Deixe as castanhas de caju, a as amêndoas de molho durante 12 horas, retire a água, coloque no processador com o suco da laranja e bata bem, até formar um creme, se quiser, use mais suco da laranja.
Modo de Preparo do Creme de Morango:
Bata os ingredientes no processador até formar um creme vermelho, ou rosa.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate:
A mesma coisa, só bater no processador até virar um creme e vá experimentando se quiser coloque mais cacau, ou mais banana.
Montagem da Torta:
Tire a massa do freezer conforme os recheios fiquem prontos.
Coloque o creme de caju, o de morango, depois o de chocolate.
O recomendado é ir adicionando um recheio de cada vez e colocar por 20 ou 30 minutos no congelador para que permaneçam separados em camadas.
Após adicionar o terceiro recheio, já pode servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário