segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Receita de Bolo de Hortelã:

A erva de hortelã é muito utilizada nas áreas de saúde e beleza devido às suas características especiais, especialmente pelo aroma extremamente agradável. É usada e consumida de várias formas: chás e sucos, tempero em preparações culinárias, drinques, coquetéis, sorvetes e saladas. Inclusive, é bem aceito por crianças e adolescentes. A maçã utilizada nesta preparação auxilia na maciez e, apesar do cozimento, pode fornecer vitaminas e fibras alimentares. Nesta preparação, usou-se menor quantidade de óleo e açúcar, favorecendo a redução das calorias em relação aos bolos tradicionais. Ingredientes: • 1 copo de hortelã ligeiramente picada • 2/3 copo de leite • 1 e 1/2 copo de açúcar cristal • 4 colheres(sopa) de óleo • 2 maçãs com a casca • 3 ovos • Suco de 1 limão • 3 copos de farinha de trigo • 2 colheres de sopa de hortelã • 1 colher de sopa de fermento em pó • 1 pitada de sal Observação: Usar como medida o copo de requeijão (250ml). Modo de Preparo: Ferva o leite com a hortelã. Desligue, deixe por 5 minutos, coe e reserve. Bata no liquidificador o leite com o açúcar, o óleo, as maçãs, o suco de limão e os ovos, por 3 minutos. Acrescente as 2 colheres de folhas de hortelã e bata novamente, mas sem triturá-las muito. Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, o fermento e misture. Asse em forma untada por 30 minutos, em forno médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário