segunda-feira, 28 de dezembro de 2015
Receita de Bolo de Hortelã:
A erva de hortelã é muito utilizada nas áreas de saúde e beleza devido às suas características especiais, especialmente pelo aroma extremamente agradável. É usada e consumida de várias formas: chás e sucos, tempero em preparações culinárias, drinques, coquetéis, sorvetes e saladas. Inclusive, é bem aceito por crianças e adolescentes.
A maçã utilizada nesta preparação auxilia na maciez e, apesar do cozimento, pode fornecer vitaminas e fibras alimentares.
Nesta preparação, usou-se menor quantidade de óleo e açúcar, favorecendo a redução das calorias em relação aos bolos tradicionais.
Ingredientes:
• 1 copo de hortelã ligeiramente picada
• 2/3 copo de leite
• 1 e 1/2 copo de açúcar cristal
• 4 colheres(sopa) de óleo
• 2 maçãs com a casca
• 3 ovos
• Suco de 1 limão
• 3 copos de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de hortelã
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 pitada de sal
Observação: Usar como medida o copo de requeijão (250ml).
Modo de Preparo:
Ferva o leite com a hortelã. Desligue, deixe por 5 minutos, coe e reserve.
Bata no liquidificador o leite com o açúcar, o óleo, as maçãs, o suco de limão e os ovos, por 3 minutos.
Acrescente as 2 colheres de folhas de hortelã e bata novamente, mas sem triturá-las muito.
Despeje essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, o fermento e misture. Asse em forma untada por 30 minutos, em forno médio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário