quarta-feira, 4 de novembro de 2015
Receita de Tartelete de Frutas:
São pequenas tortas individuais de origem francesa, também consideradas petit-four, confeccionadas com pâte sablé. Podem ser recheadas com cremes, frutas, geléias etc.
Massa:
Ingredientes:
• 160g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
• 250g de farinha de trigo peneirada
• 60g de açúcar de confeiteiro
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 gema
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de vanilina
Modo de Preparo:
Misture tudo muito bem, forme uma bola e guarde na geladeira, num saco plástico por uma hora. Abra a massa com um rolo, forre as formas de tartelete, pincele com outra gema de ovo e leve para assar em forno baixo.
Recheio:
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite com soro
• 2 xícaras de leite
• 6 gemas
• 6 colheres de sopa de amido de milho
• vanilina ou baunilha a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até conseguir um creme bem firme. Deixe esfriar em um recipiente com água, mexendo sempre.
Brilho:
Ingredientes:
• ½ xícara de xarope de groselha
• ½ xícara de açúcar
• 1 xícara de água
• 1 colher de sopa de amido de milho
• ½ colher de sopa de agar-agar
Modo de Preparo:
Misturar tudo e levar ao fogo para ferver. Utilizar morno.
Montagem:
Colocar um montinho de creme na massa já assada, os morangos em metades e pincelar com brilho. Leve à geladeira.
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