quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Receita de Tartelete de Frutas:

São pequenas tortas individuais de origem francesa, também consideradas petit-four, confeccionadas com pâte sablé. Podem ser recheadas com cremes, frutas, geléias etc. Massa: Ingredientes: • 160g de manteiga sem sal à temperatura ambiente • 250g de farinha de trigo peneirada • 60g de açúcar de confeiteiro • 2 colheres de sopa de leite • 1 gema • 1 ovo • 1 pitada de sal • 1 pitada de vanilina Modo de Preparo: Misture tudo muito bem, forme uma bola e guarde na geladeira, num saco plástico por uma hora. Abra a massa com um rolo, forre as formas de tartelete, pincele com outra gema de ovo e leve para assar em forno baixo. Recheio: Ingredientes: • 1 lata de leite condensado • 1 lata de creme de leite com soro • 2 xícaras de leite • 6 gemas • 6 colheres de sopa de amido de milho • vanilina ou baunilha a gosto Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até conseguir um creme bem firme. Deixe esfriar em um recipiente com água, mexendo sempre. Brilho: Ingredientes: • ½ xícara de xarope de groselha • ½ xícara de açúcar • 1 xícara de água • 1 colher de sopa de amido de milho • ½ colher de sopa de agar-agar Modo de Preparo: Misturar tudo e levar ao fogo para ferver. Utilizar morno. Montagem: Colocar um montinho de creme na massa já assada, os morangos em metades e pincelar com brilho. Leve à geladeira.

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