segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Receita de Bolo de Laranja:

Ingredientes: • 2 laranjas • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho) • 2 ovos • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 2 xícaras (chá) de açúcar • 2 colheres (chá) de fermento em pó Modo de Preparo: 1. Descasque as duas laranjas, divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique os gomos em pequenos pedaços. 2. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea. 3. Numa tigela misture a farinha e o açúcar. Adicione a mistura obtida com os ovos e a laranja. Misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. 4. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 45 minutos ou até o ponto em que ao enfiar um palito este saia seco. 5. Retire o bolo do forno e passe uma faca sem ponta nas bordas. Regue com a calda quente. Ingredientes para a calda: • Caldo de 1 laranja • ½ xícara (chá) de açúcar Modo de Preparo: Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos, e desligue o fogo. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário