segunda-feira, 16 de novembro de 2015
Receita de Bolo de Laranja:
Ingredientes:
• 2 laranjas
• 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
• 2 ovos
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Descasque as duas laranjas, divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique os gomos em pequenos pedaços.
2. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.
3. Numa tigela misture a farinha e o açúcar. Adicione a mistura obtida com os ovos e a laranja. Misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno pré aquecido para assar por aproximadamente 45 minutos ou até o ponto em que ao enfiar um palito este saia seco.
5. Retire o bolo do forno e passe uma faca sem ponta nas bordas. Regue com a calda quente.
Ingredientes para a calda:
• Caldo de 1 laranja
• ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos, e desligue o fogo. Reserve.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário