segunda-feira, 21 de março de 2016

Receita de Pão de Mel com Recheio de Brigadeiro:

Dificuldade: Médio Rendimento: 20 porções Ingredientes: • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó • 2 colheres (sopa) de margarina e mais 1 colher (sobremesa) • 1/2 xícara (chá) de mel de abelha • 1 xícara (chá) de leite • 1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó • 1 colher (café) de canela em pó • 1 colher (café) de gengibre em pó • 1 colher (café) de noz-moscada em pó • 4 unidades de ovo • 1/2 xícara (chá) de açúcar • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento químico • 1/2 lata de creme de leite • 2 colheres (sopa) de achocolatado • 2 colheres (sopa) de leite condensado • 1 xícara (chá) de água • 1 kg de chocolate ao leite para a cobertura • frutas secas (damasco, nozes e amêndoas) • cereja em calda para decorar Modo de Preparo: Prepare a massa: leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente. Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara. Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar. Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal. Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar. Pincele a massa com a calda para umedecer. Com uma colher, espalhe o recheio. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda. Leve à geladeira por 12 horas. Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria. Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido. Deixe-os secar sobre um plástico limpo. Faça a decoração: com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio. Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel. Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.

Nenhum comentário:

Postar um comentário