segunda-feira, 21 de março de 2016
Receita de Pão de Mel com Recheio de Brigadeiro:
Dificuldade: Médio
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
• 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de margarina e mais 1 colher (sobremesa)
• 1/2 xícara (chá) de mel de abelha
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher (café) de gengibre em pó
• 1 colher (café) de noz-moscada em pó
• 4 unidades de ovo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 1/2 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de achocolatado
• 2 colheres (sopa) de leite condensado
• 1 xícara (chá) de água
• 1 kg de chocolate ao leite para a cobertura
• frutas secas (damasco, nozes e amêndoas)
• cereja em calda para decorar
Modo de Preparo:
Prepare a massa: leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente.
Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara.
Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate.
Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa.
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.
Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.
Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar.
Pincele a massa com a calda para umedecer.
Com uma colher, espalhe o recheio.
Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda.
Leve à geladeira por 12 horas.
Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados.
Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.
Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido.
Deixe-os secar sobre um plástico limpo.
Faça a decoração: com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio.
Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.
Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário