segunda-feira, 28 de março de 2016

Receita de Bolo Formigueiro Recheado de Brigadeiro Branco:

Dificuldade: Difícil Rendimento: 10 porções Ingredientes: • 4 unidades de ovo • 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal • 3 colheres (sopa) de margarina • 1 1/2 xícara (chá) de leite • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento químico • 50 gramas de granulado de chocolate • 1 lata de leite condensado • 1 lata de creme de leite • 400 gramas de chocolate ao leite picado Modo de Preparo: Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Em uma panela, misture o leite condensado, 1colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo. Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

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