segunda-feira, 28 de março de 2016
Receita de Bolo Formigueiro Recheado de Brigadeiro Branco:
Dificuldade: Difícil
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
• 4 unidades de ovo
• 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
• 3 colheres (sopa) de margarina
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 50 gramas de granulado de chocolate
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 400 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina.
Bata até obter uma mistura cremosa.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Em uma panela, misture o leite condensado, 1colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
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