sexta-feira, 11 de março de 2016
Receita de Tortinha de Brigadeiro:
Dificuldade: Médio
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 50 gramas de manteiga
• 300 gramas de chocolate ao leite picado
• 1 caixa de creme de leite
• 2 latas de leite condensado
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) de mistura para bebida sabor morango (Quick®)
• coco ralado a gosto
• granulado de chocolate a gosto
• açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
Coloque-as sobre uma assadeira e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha.
Leve à geladeira até firmar.
Faça o brigadeiro em uma panela, misturando o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
Separe em 3 partes iguais.
Em uma delas, misture bem o chocolate em pó, na outra, o Quick® de morango.
Deixe esfriar e enrole os docinhos.
Passe coco ralado no brigadeiro branco, chocolate granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.
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