sexta-feira, 11 de março de 2016

Receita de Tortinha de Brigadeiro:

Dificuldade: Médio Rendimento: 6 porções Ingredientes: • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1/2 xícara (chá) de açúcar • 50 gramas de manteiga • 300 gramas de chocolate ao leite picado • 1 caixa de creme de leite • 2 latas de leite condensado • 1 xícara (chá) de leite • 1 colher (sopa) de margarina • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó • 2 colheres (sopa) de mistura para bebida sabor morango (Quick®) • coco ralado a gosto • granulado de chocolate a gosto • açúcar de confeiteiro a gosto Modo de Preparo: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar. Faça o brigadeiro em uma panela, misturando o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar. Separe em 3 partes iguais. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó, na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos. Passe coco ralado no brigadeiro branco, chocolate granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário