quinta-feira, 10 de março de 2016
Receita do Rocambole de Chocolate com Recheio de Menta:
A Páscoa está chegando e para deixar esse momento em família ainda mais prazeroso, o chocolate não pode faltar. Deixo aqui então algumas receitas para tornar essa data inesquecível....
BRIGADEIRO
Brigadeiro, na verdade é uma condecoração do exército e passou a dar nome ao docinho por causa do brigadeiro Eduardo Gomes, que se candidatou à presidência do Brasil em 1945. O homem adorava tanto o doce de chocolate e leite condensado feito por sua cozinheira, que mandava servir nas festas e campanhas eleitorais. E seu slogan de campanha não deixava por menos: "Vote no brigadeiro, que é bonito e é solteiro". Bom, Gomes não ganhou o cargo, mas a receita, que até então não tinha nome, foi batizada de brigadeiro.
Ingredientes do Recheio de Menta:
• 325g de açúcar de confeiteiro
• 100g de manteiga em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de leite
• 3 ou 4 gotas de óleo de menta
• 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo
Ingredientes do Pão de Ló:
• 125g de chocolate amargo
• 4 ovos
• 125g de açúcar refinado
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo do Recheio de Menta:
1. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até incorporar.
2. Misture o óleo de menta com o leite e depois acrescente ao creme amanteigado.
Modo de Preparo do Pão de Ló:
1. Derreta o chocolate amargo.
2. Bata as gemas com o açúcar e acrescente o cacau em pó. Só pare de bater quando a mistura estiver mais grossa e com um volume maior. Depois, incorpore o chocolate derretido.
3. Bata as claras até firmar e acrescente aos poucos na mistura de chocolate.
4. Despeje a massa em uma assadeira retangular, leve ao forno pré-aquecido a 180º.C e asse por cerca de 20 minutos.
5. Quando estiver pronto, desenforme o pão-de-ló sobre papel-manteiga com açúcar de confeiteiro. Espalhe o creme de menta e as gotas de chocolate deixando 1,5cm da borda sem recheio e enrole. Polvilhe mais açúcar de confeiteiro para decorar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário