quinta-feira, 10 de março de 2016

Receita do Rocambole de Chocolate com Recheio de Menta:

A Páscoa está chegando e para deixar esse momento em família ainda mais prazeroso, o chocolate não pode faltar. Deixo aqui então algumas receitas para tornar essa data inesquecível.... BRIGADEIRO Brigadeiro, na verdade é uma condecoração do exército e passou a dar nome ao docinho por causa do brigadeiro Eduardo Gomes, que se candidatou à presidência do Brasil em 1945. O homem adorava tanto o doce de chocolate e leite condensado feito por sua cozinheira, que mandava servir nas festas e campanhas eleitorais. E seu slogan de campanha não deixava por menos: "Vote no brigadeiro, que é bonito e é solteiro". Bom, Gomes não ganhou o cargo, mas a receita, que até então não tinha nome, foi batizada de brigadeiro. Ingredientes do Recheio de Menta: • 325g de açúcar de confeiteiro • 100g de manteiga em temperatura ambiente • 2 colheres (sopa) de leite • 3 ou 4 gotas de óleo de menta • 2 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo Ingredientes do Pão de Ló: • 125g de chocolate amargo • 4 ovos • 125g de açúcar refinado • 2 colheres (sopa) de cacau em pó Modo de Preparo do Recheio de Menta: 1. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até incorporar. 2. Misture o óleo de menta com o leite e depois acrescente ao creme amanteigado. Modo de Preparo do Pão de Ló: 1. Derreta o chocolate amargo. 2. Bata as gemas com o açúcar e acrescente o cacau em pó. Só pare de bater quando a mistura estiver mais grossa e com um volume maior. Depois, incorpore o chocolate derretido. 3. Bata as claras até firmar e acrescente aos poucos na mistura de chocolate. 4. Despeje a massa em uma assadeira retangular, leve ao forno pré-aquecido a 180º.C e asse por cerca de 20 minutos. 5. Quando estiver pronto, desenforme o pão-de-ló sobre papel-manteiga com açúcar de confeiteiro. Espalhe o creme de menta e as gotas de chocolate deixando 1,5cm da borda sem recheio e enrole. Polvilhe mais açúcar de confeiteiro para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário