terça-feira, 29 de março de 2016

Receita de Bolo de Brigadeiro:

Dificuldade: Difícil Rendimento: 12 porções Ingredientes: • 2 xícaras (chá) de açúcar • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas) • 3/4 xícaras (chá) de óleo • 3/4 xícaras (chá) de achocolatado • 3/4 xícaras (chá) de água morna • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento químico • 200 mililitros de licor de chocolate de cacau • 100 mililitros de água • 3 colheres (sopa) de açúcar • 2 latas de leite condensado • 2 colheres (sopa) de margarina • 200 gramas de granulado de chocolate Modo de Preparo: Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira ejunte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180 ºC. Prepare a calda: em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário