quinta-feira, 27 de agosto de 2015
Receita de Quiche Lorraine:
Quiche Lorraine – Esta é uma receita francesa. Uma torta salgada aberta feita com pedacinhos de bacon e queijo.
Ingredientes:
Massa:
• 190g de manteiga (em temperatura ambiente)
• 1 colher (café) de sal
• 50ml de leite ou água
• 250g de farinha de trigo
Recheio:
• 200g de queijo emmental
• 150g de bacon frito e escorrido
• 2 ovos
• 2 gemas
• 250ml de creme de leite
• 250ml de leite
• sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo:
Massa:
1. Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a em uma tigela. Amasse-a com a colher de pau e mexa intensamente.
2. Em uma tigelinha, dissolva o sal no leite (ou água) e despeje pouco a pouco o líquido sobre a manteiga, mexendo sem parar.
3. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, aos poucos, sem trabalhar muito a massa. Coloque a massa sobre a mesa e amasse com a palma da mão, empurrando-a.
4. Dobre a massa algumas vezes e recomece o trabalho para torná-la homogênea.
5. Forme de novo uma bola compacta e embrulhe em filme de PVC
6. Deixe descansar por duas horas na geladeira (a 4°C) antes de abri-la com o rolo.
Recheio:
1. Preaqueça a massa por cerca de 25 a 30 minutos, a 180°C.
2. Rale o queijo na forma e misture o bacon. Em uma tigela, misture os ingredientes (menos o queijo e bacon) e bata até ficar homogêneo.
3. Jogue a mistura seca na massa, complete com o creme acima e coloque para assar por 20 a 30 minutos, a 180 °C.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário