quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Receita de Quiche Lorraine:

Quiche Lorraine – Esta é uma receita francesa. Uma torta salgada aberta feita com pedacinhos de bacon e queijo. Ingredientes: Massa: • 190g de manteiga (em temperatura ambiente) • 1 colher (café) de sal • 50ml de leite ou água • 250g de farinha de trigo Recheio: • 200g de queijo emmental • 150g de bacon frito e escorrido • 2 ovos • 2 gemas • 250ml de creme de leite • 250ml de leite • sal, pimenta e noz-moscada (a gosto) Modo de Preparo: Massa: 1. Corte a manteiga em pedacinhos e coloque-a em uma tigela. Amasse-a com a colher de pau e mexa intensamente. 2. Em uma tigelinha, dissolva o sal no leite (ou água) e despeje pouco a pouco o líquido sobre a manteiga, mexendo sem parar. 3. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura, aos poucos, sem trabalhar muito a massa. Coloque a massa sobre a mesa e amasse com a palma da mão, empurrando-a. 4. Dobre a massa algumas vezes e recomece o trabalho para torná-la homogênea. 5. Forme de novo uma bola compacta e embrulhe em filme de PVC 6. Deixe descansar por duas horas na geladeira (a 4°C) antes de abri-la com o rolo. Recheio: 1. Preaqueça a massa por cerca de 25 a 30 minutos, a 180°C. 2. Rale o queijo na forma e misture o bacon. Em uma tigela, misture os ingredientes (menos o queijo e bacon) e bata até ficar homogêneo. 3. Jogue a mistura seca na massa, complete com o creme acima e coloque para assar por 20 a 30 minutos, a 180 °C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário