terça-feira, 18 de agosto de 2015

Receita de Farofa de Casca de Abacaxi com Talos:

Ingredientes: • 1 cebola picada • 2 dentes de alho amassados • 1 xícara de talos picados (espinafre, rúcula, couve, etc). • 1 xícara de cenoura ralada com casca • Casca de 1 abacaxi • 2 colheres de sopa de azeite • Sal e pimenta a gosto • ½ kg de farinha de mandioca Modo do Preparo: Higienize o abacaxi em água corrente com o auxílio de uma escovinha para cozinha. Deixe de molho em solução clorada (1 litro de água com 1 colher de sopa de cloro, de 15 a 20 minutos, depois desse período lave em água corrente). Descasque o abacaxi, cozinhe as cascas por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar. Bata as cascas no liquidificador com a água do cozimento e peneire. Reserve o bagaço. O líquido pode ser usado para fazer suco. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os talos, a cenoura ralada e a casca do abacaxi liquidificada. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar bem solta. Acrescente sal e pimenta a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário