terça-feira, 18 de agosto de 2015
Receita de Farofa de Casca de Abacaxi com Talos:
Ingredientes:
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara de talos picados (espinafre, rúcula, couve, etc).
• 1 xícara de cenoura ralada com casca
• Casca de 1 abacaxi
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta a gosto
• ½ kg de farinha de mandioca
Modo do Preparo:
Higienize o abacaxi em água corrente com o auxílio de uma escovinha para cozinha. Deixe de molho em solução clorada (1 litro de água com 1 colher de sopa de cloro, de 15 a 20 minutos, depois desse período lave em água corrente). Descasque o abacaxi, cozinhe as cascas por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar. Bata as cascas no liquidificador com a água do cozimento e peneire. Reserve o bagaço. O líquido pode ser usado para fazer suco. Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os talos, a cenoura ralada e a casca do abacaxi liquidificada. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até ficar bem solta. Acrescente sal e pimenta a gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário