segunda-feira, 24 de agosto de 2015
Receita de Bolo de Capim Santo e Limão:
Ingredientes:
• 15 folhas de capim santo (também chamado de capim limão)
• 1 xícara de leite
• 1 limão tahiti
• 1/2 xícara de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador (use xícara medidora de 200ml):
• 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
• 1 xícara de leite
• Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe a casca e reserve)
Coe e volte para o copo do liquidificador. Então acrescente:
• 1/2 xícara de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
Bata bem e por fim acrescente: 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas do limão que estavam reservadas. Misture rapidamente pois o fermento não pode ser batido demais para não perder as propriedades.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada . Forno médio preaquecido.
* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado, mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário