quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Receita de Doce de Casca de Abacaxi com Coco:

Ingredientes: • Casca de 1 abacaxi picada • 2 xícaras (chá) de açúcar • 1 pacote de 100g de coco ralado • 1 colher (sopa) de margarina • Cravo a gosto Modo do Preparo: Higienize o abacaxi em água corrente com o auxílio de uma escovinha para cozinha. Deixe de molho em solução clorada (1 litro de água com 1 colher de sopa de cloro, de 15 a 20 minutos, depois desse período lave em água corrente). Descasque o abacaxi, cozinhe as cascas por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar. Bata as cascas no liquidificador com a água do cozimento e peneire. Reserve o bagaço. O líquido pode ser usado para fazer suco. Colocar o bagaço com os demais ingredientes em uma panela e levar ao fogo branco mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Para porcionar o doce utilize uma colher de sopa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário