segunda-feira, 31 de agosto de 2015
Receita de Quibebe:
Quibebe – creme de abóbora – Quibebe é um prato típico da culinária brasileira. É um creme / papa de abóbora que acompanha, geralmente, carne, frango ou peixe. A indicação é para que esta receita seja feita com abóbora orgânica.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela cozinhe a casca da abóbora. Bata no liquidificador com o mínimo de água possível. Reserve.
2. Em uma outra panela cozinhe a polpa da abóbora. Coe, amasse com o garfo e reserve.
3. O cozimento em separado da casca e da polpa é devido os dois terem tempos de cozimento diferentes.
4. Refogue no azeite, a cebola e o alho.
5. Coloque a casca da abóbora e a polpa da abóbora já cozida e misture. Acrescente a salsa e o orégano.
6. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento.
7. Coloque a pimenta-do-reino, o sal e o açúcar.
8. Mexa com uma colher de pau até que fique com uma consistência bem cremosa.
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