segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Receita de Quibebe:

Quibebe – creme de abóbora – Quibebe é um prato típico da culinária brasileira. É um creme / papa de abóbora que acompanha, geralmente, carne, frango ou peixe. A indicação é para que esta receita seja feita com abóbora orgânica. Modo de Preparo: 1. Em uma panela cozinhe a casca da abóbora. Bata no liquidificador com o mínimo de água possível. Reserve. 2. Em uma outra panela cozinhe a polpa da abóbora. Coe, amasse com o garfo e reserve. 3. O cozimento em separado da casca e da polpa é devido os dois terem tempos de cozimento diferentes. 4. Refogue no azeite, a cebola e o alho. 5. Coloque a casca da abóbora e a polpa da abóbora já cozida e misture. Acrescente a salsa e o orégano. 6. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento. 7. Coloque a pimenta-do-reino, o sal e o açúcar. 8. Mexa com uma colher de pau até que fique com uma consistência bem cremosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário