segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016
Receita de Pão de Mel:
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de mel
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 colher (chá) de cravo da índia em pó
• 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de cerveja
• 1 dose de conhaque – aproximadamente 30ml
• 400g de farinha de trigo
• 300g de chocolate ao leite para cobrir
• 1 colher (chá) de café solúvel
Modo de Preparo:
Bata na batedeira o mel, a margarina e os dois açúcares (branco e mascavo). Bata até ficar bem branquinho. Continue batendo e adicione o restante dos ingredientes.
Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa que dê para abrir com rolo. Deixe a massa com uma textura macia.
Obs: a quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Deixe descansar na geladeira por quatro horas.
Abra a massa e recorte com o cortador.
Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido.
Depois de frios, banhe com chocolate derretido branco ou preto conforme o seu gosto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário