sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Receita de Gratinado de Berinjelas à Provençal:

Ingredientes: • 1 quilo de berinjelas, descascadas e picadas • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem • 2 colheres de sopa de farinha de trigo • 40 gramas de queijo ralado • 100 ml de leite • 2 ovos caipiras, gemas separadas das claras • sal e pimenta do reino • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de rosca • 20 gramas de manteiga ou 1 colher de sopa de azeite Modo de Preparo: Afervente as berinjelas por 5 minutos, escorre e pique bem. Em fogo médio, aqueça 6 colheres do azeite em uma panela e doure as berinjelas. Junte a farinha de trigo e o queijo ralado, juntando o leite pouco a pouco e as gemas. Tempere com sal e pimenta. Tire a panela do fogo. Bata as claras em neve firme, envolva-as delicadamente na mistura de berinjelas. Retifique o tempero, se necessário. Transfira a mistura para uma travessa refratária untada, cubra com farinha de rosca, espalhe pedacinhos de manteiga por cima ou regue com um pouco de azeite. Asse em forno pré-aquecido a 220°C. por cerca de 15 minutos ou até dourar.

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