quarta-feira, 6 de janeiro de 2016
Receita de Trouxinhas de Palmito:
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 ovos
• 1/2 Litro de leite
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 300 g de palmito em conserva fervido e picado
• 1 tomate picado sem sementes
• 1 cebola picada
• 1/2 Litro de caldo de legumes
• 1 colher de café de amido de milho (maizena)
• Sal, salsa, pimenta-do-reino a gosto
• 1 maço de salsinha e cebolinha
Modo de Preparo das trouxinhas:
1. Bata no liquidificador os ovos, farinha de trigo, sal, leite e a manteiga.
2. Pegue uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e prepare as panquecas. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
1. Coloque o caldo de legumes na água, deixa ferver e reserve.
2. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
3. Deixe reduzir um pouco e acrescente o palmito, sal, a salsinha e 3 conchas de caldo de legumes.
4. A seguir engrosse com o amido de milho dissolvido na água.
5. Deixe reduzir bem.
6. Pegue a panqueca recheie faça uma trouxinha e amarre com tiras de cebolinha.
7. Para amarrar as trouxinhas, corte a cebolinha em comprido, passe-as rapidamente na água fervente e jogue na água fria.
8. Ela fica mais firme.
9. Amarre as trouxinhas.
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