quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Receita de Geleia de Casca de Laranja

Ingredientes: casca de 4 laranjas sem a pele branca 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada Modo de preparo: Coloque as cascas das laranjas em uma panela com água, deixe no fogo até levantar fervura. Lave em água corrente e leve ao fogo novamente com água e repita esse processo por mais 5 vezes. Depois de ferver por 6 vezes, coloque as cascas no liquidificador junto com a água e bata até formar uma polpa grossa. Despeje a polpa em uma panela média, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando até engrossar. Guarde em um pote esterilizado. Dura 7 dias na geladeira. Dica: é necessário levar as cascas ao fogo e escorrer por 6 vezes para tirar o ácido. A pele branca deixa o doce meio amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário