quinta-feira, 7 de janeiro de 2016
Receita de Geleia de Casca de Laranja
Ingredientes:
casca de 4 laranjas sem a pele branca
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada
Modo de preparo:
Coloque as cascas das laranjas em uma panela com água, deixe no fogo até levantar fervura.
Lave em água corrente e leve ao fogo novamente com água e repita esse processo por mais 5 vezes.
Depois de ferver por 6 vezes, coloque as cascas no liquidificador junto com a água e bata até formar uma polpa grossa. Despeje a polpa em uma panela média, acrescente o açúcar e mexa de vez em quando até engrossar. Guarde em um pote esterilizado.
Dura 7 dias na geladeira.
Dica: é necessário levar as cascas ao fogo e escorrer por 6 vezes para tirar o ácido. A pele branca deixa o doce meio amargo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário