quinta-feira, 28 de maio de 2015
Receita de Arroz à Piamontese:
Como Fazer Arroz:
Dicas de como preparar o arroz branco soltinho:
• A proporção ideal é: duas partes de água para uma de arroz.
• Lavar ajuda a acelerar o cozimento. A água tira o excesso de amido, que age como espessante no cozimento do arroz, garante sua assepsia e inicia a hidratação do grão. A cocção desse ingrediente é um processo de absorção de líquido. Por isso, lavar ainda ajuda a acelerar o cozimento.
• Sempre cozinhe o arroz em água quente e jamais acrescente água fria no processo.
• Refogar bem garante que os grãos fiquem soltinhos. O refogado sela e lubrifica os grãos. Assim, garante que fiquem soltinhos. A proporção de óleo deve ser de 5% a 10% da quantidade de arroz. Para uma xícara cheia de grãos, uma colher de sopa de óleo é suficiente. Mais do que isso o arroz ficará encharcado.
• Como conservar: o arroz branco pode durar até uma semana na geladeira, se bem acondicionado. Mas alguns errinhos podem encurtar sua vida útil. A cebola mal refogada é a grande vilã. Ela fica azeda e leva o arroz no embalo. Outra providência pouco conhecida é guardá-lo ainda quente. O refrigerador funciona reduzindo a temperatura dos alimentos. Deixar esfriar no calor ambiente é dar margem para as bactérias se proliferarem.
• Rendimento do arroz cozido: O cálculo é bem simples: cada porção de arroz cru, após o cozimento, multiplica seu volume por 3.
Receita de Arroz à Piamontese:
Ingredientes:
• 2 canecas de arroz lavado
• 4 canecas de água
• ½ colher de óleo
• 2 dentes de alho amassado (opcional)
• 1 colher de sopa de cebola picada (opcional)
• Sal a gosto
• 100g de champignon
• 100g de queijo tipo muçarela
• 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
• Lave o arroz até que a água saia limpa, coloque em uma peneira para que possa escorrer bem.
• Coloque o óleo em uma panela, acrescente a cebola e refogue.
• Acrescente o alho e refogue.
• Acrescente o arroz e refogue por aproximadamente 3 minutos.
• Coloque a água quente e mexa, deixe a panela semi tampada em fogo médio.
• Quando o arroz estiver secando, tampe totalmente a panela e coloque em fogo baixo.
• Despeje o creme de leite, a muçarela e o champignon, deixe no fogo até a muçarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
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O que teremos no Dia dos Pais? Para homenagear o dia desta figura única na vida de todos nós, teremos uma deliciosa refeição, com arroz à piamontese.
ResponderExcluirSer pai não é cargo nem função, mas sim a mais bela missão a ser cumprida nesse mundo de Deus! Feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço, com arroz à piamontese.
ResponderExcluirNa poesia da vida sempre ouço seus passos, sinto suas mãos indicando o caminho. Nas suas palavras encontro a essência da confiança. Muito obrigado meu pai, desejo que tenha um dia muito especial! Feliz Dia dos Pais! Nesse dia uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço, com arroz à piamontese.
ResponderExcluirA mais bela e marcante herança que um pai pode deixar a seu filho é a construção do caráter e os passos a serem seguidos. Feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço, com arroz à piamontese.
ResponderExcluirPai não é só aquele que carrega nos braços e ajuda nas horas de dificuldade, mas sim o que aponta as direções certas que conduzem aos bons caminhos! Um feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço, com arroz à piamontese.
ResponderExcluirMeu pai, meu orgulho, mesmo com toda sua simplicidade, você é o melhor pai do mundo! Feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial, uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço com arroz à piamontese.
ResponderExcluirÉ muito bom te ter ao meu lado, poder contar com seus ensinamentos, sentir sua presença todos os dias e saber o quanto me ama. Feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial, uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço com arroz à piamontese.
ResponderExcluirQuem tem um pai que cuida orientando os passos a serem seguidos, através do espelho que sempre se fez na vida dos filhos, certamente tem uma família feliz! Um belíssimo Dia dos Pais! Comemorando com uma maravilhosa refeição à sua altura com arroz à piamontese.
ResponderExcluirSei que não é fácil ser pai, posso ter lhe dado muito trabalho, mas dos tombos que tomei, sempre encontrei suas mãos para me guiar. Feliz Dia dos Pais! Comemorando com uma maravilhosa refeição à sua altura com arroz à piamontese.
ResponderExcluirLivro de receita perfeito é aquele que, em vez de brigadeiro em dia chuvoso, tem sua foto e um ‘eu te amo’. Feliz Dia dos Pais! Em sua homenagem, uma comidinha especial, um maravilhoso almoço com arroz à piamontese.
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