quinta-feira, 28 de maio de 2015
Receita de Risoto:
Risoto é um prato típico italiano. É uma preparação úmida e cremosa, que normalmente é preparado com arroz arbório.
Acompanhamento – para servir como acompanhamento, dê preferência a ingredientes que se fundam com o arroz, como queijo, açafrão, espinafre flocado, alho poró ou limão siciliano.
O risoto deve ser servido quente – ao desligar o fogo, o núcleo do arroz, que está a 100º.C, continua cozinhando por minutos suficientes para comprometer o ponto. Por isso, são os convidados que esperam pelo risoto, não o contrário. E nada mais horrível que risoto requentado! Faça na hora e sirva imediatamente.
Para acompanhar, o ideal são os vinhos. Vale mais a preferência, mas funciona ainda a regra geral do tinto para as receitas com sabores fortes e marcantes e do branco para os pratos mais suaves e leves.
É possível acrescentar qualquer ingrediente comestível ao risoto, como peixes, carnes, legumes, frutas, queijos e ervas. Esses itens darão sabor e textura farão do prato uma entrada, acompanhamento ou prato principal. O acréscimo deve ser feito em etapas diferentes de acordo com o ingrediente utilizado. Legumes crus podem ser refogados juntamente com o arroz. As frutas devem ser adicionadas no final. Já as carnes frescas entram no risoto já cozidas e salteadas e, só na conclusão do preparo, para não perder textura, sabor e aparência com o cozimento.
Vale arriscar diversas combinações, por exemplo: carne seca (previamente cozida) com vegetais, frios com ervas e queijos, vegetais saborosos puros (aspargos, espinafre, abóboras), frutos do mar com ervas...
A panela utilizada deverá ser de material pesado que possibilite uma boa transmissão e retenção de calor. Outra possibilidade é a utilização das panelas de ferro fundido esmaltado, não é aconselhado usar as de alumínio.
Observação: Saltear é uma técnica culinária muito semelhante à fritura, mas que utiliza pouca quantidade de óleo, consiste em evitar que o alimento perca seu líquido e dessa forma preservar o seu sabor. Para tanto é necessário submeter a carne, peixe ou legume à alta temperatura para poder criar uma camada protetora em volta da superfície do alimento.
Receita de Risoto:
Ingredientes:
• 1 xícara de arroz Arbório
• 1 litro de água quente
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassado
• ½ xícara de chá de vinho branco seco
• 2 colheres de sopa de champignon
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de requeijão
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogue no azeite a cebola e o alho. Em seguida acrescente o arroz e refogue. Coloque o vinho. Adicione água quente aos poucos. Acrescente o caldo de carne, o champignon, o requeijão e acerte o ponto do sal. Acrescente pimenta do reino a gosto.
Dica: coloque queijo ralado na hora de servir.
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O que teremos no Dia dos Pais? Para homenagear o dia desta figura única na vida de todos nós, teremos uma deliciosa refeição com risoto de prato principal.
ResponderExcluirSer pai não é cargo nem função, mas sim a mais bela missão a ser cumprida nesse mundo de Deus! Feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço, com um delicioso risoto.
ResponderExcluirNa poesia da vida sempre ouço seus passos, sinto suas mãos indicando o caminho. Nas suas palavras encontro a essência da confiança. Muito obrigado meu pai, desejo que tenha um dia muito especial! Feliz Dia dos Pais! Nesse dia uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço, com um delicioso risoto.
ResponderExcluirA mais bela e marcante herança que um pai pode deixar a seu filho é a construção do caráter e os passos a serem seguidos. Feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço, com risoto.
ResponderExcluirPai não é só aquele que carrega nos braços e ajuda nas horas de dificuldade, mas sim o que aponta as direções certas que conduzem aos bons caminhos! Um feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço, com risoto.
ResponderExcluirMeu pai, meu orgulho, mesmo com toda sua simplicidade, você é o melhor pai do mundo! Feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial, uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço com risoto.
ResponderExcluirÉ muito bom te ter ao meu lado, poder contar com seus ensinamentos, sentir sua presença todos os dias e saber o quanto me ama. Feliz Dia dos Pais! Nesse dia especial, uma comidinha especial, para você um maravilhoso almoço com risoto.
ResponderExcluirQuem tem um pai que cuida orientando os passos a serem seguidos, através do espelho que sempre se fez na vida dos filhos, certamente tem uma família feliz! Um belíssimo Dia dos Pais! Comemorando com uma maravilhosa refeição à sua altura com risoto.
ResponderExcluirSei que não é fácil ser pai, posso ter lhe dado muito trabalho, mas dos tombos que tomei, sempre encontrei suas mãos para me guiar. Feliz Dia dos Pais! Comemorando com uma maravilhosa refeição à sua altura com risoto.
ResponderExcluirLivro de receita perfeito é aquele que, em vez de brigadeiro em dia chuvoso, tem sua foto e um ‘eu te amo’. Feliz Dia dos Pais! Em sua homenagem, uma comidinha especial, um maravilhoso almoço com risoto.
ResponderExcluirMeu pai é a minha inspiração, foi ele que endossou meus sonhos, cuidou dos meus medos, depositou confiança nas minhas escolhas, enfim, investiu em ações para fazer de mim uma pessoa melhor. Parabéns pelo seu dia meu pai. A emoção de viajar em um mundo de delícias nos permite provar uma preparação muito especial: um delicioso risoto.
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